指數震蕩,市場或高低切換!

2019-11-19 9:13:53 | 廣州萬隆?成長投資顧問群

一、盤面綜述

周一市場在利好刺激下慣性下探上收,整體縮量,漲停家數回到50家,人氣在上周五崩潰后獲得修復。市場依舊沒有新題材,金融、石油化工、鋼鐵等權重護盤,資金圍繞OLED、股權轉讓、區塊鏈、TWS耳機、次新股、網絡游戲等老熱點展開。整體而言,市場生態依舊脆弱,擴容與解禁及減持放松等將繼續制約做多心態,上證小級別周期在2920-2880,機會更多是以個股展開的結構性行情。

二、主線分析

1、TWS耳機/智能音箱

周一板塊進行了反包修復,前文所述,資金介入深,大概率后市會繼續活躍,但板塊行情已結束,更多是個股機會。逆勢走強的品種如國光電器等認可關注,但漲幅巨大,風險也很大,要看自己的風險承受力。然后關注下低位股,資金會不會挖掘補漲個股出來。

2、機構票

本年度最后一次外資被動配置,仍是當前結構增量的唯一方向,由于市場機會不多,資金更傾向于抱團,等待月底利好兌現,可繼續關注機構主導的品種。這部分個股比較明顯,但作為趨勢票,更多是低吸潛伏。  

3、次新

鋼研納克繼續被頂一字板,左江科技5倍有余,開板在即,八方股份5天換手3板,周一盤后機構買入,說明此前情緒多度冰冷,提供了不小的套利機會,但隨著這個方向成為明牌,后市可能沒這么好做了。同時,類似左江科技、鋼研納克等優質品種被一字板頂太高,情緒過度一致,開板后將進入博弈,機會與風險并存。機會方面,高送轉仍然沒有發令,但部分個股開始嘗試,可繼續圍繞潛力股布局。

三、策略預案

市場縮量,指數空間有限,今日關注消息較多的華為概念、OLED中的鉸鏈,高送轉、TWS耳機、網絡游戲、機構趨勢票等,由于是個股行情,操作上只需關注強勢品種即可,但位置高的風險也大,低位、低吸、控制好倉位仍是近期穩中進取之道。                         


風險提示:以上內容僅供參考,不作為投資決策依據,投資者據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。

大盤資金流向(實時)
主力資金凈流,其中超級機構 凈流入大盤資金如此走向, 你手中股后市如何?
馬上咨詢分析師,你手中股有無異動,該持有還是賣出?
最近咨詢:

鄭重聲明:以上發布的信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。僅供參考,萬隆證券網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不作為投資決策依據,投資者據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。萬隆證券網一直維護證券市場輿論環境的穩定,堅決反對各種混淆視聽的消息,虛假信息的傳播,經發現將給予刪帖并舉報至相關部門。

?
萬隆微信
?

您還沒有填寫“登錄名”

請填寫“密碼”

忘記密碼?

您還沒有填寫“登錄名”

請填寫“密碼”

請再次“確認密碼”

請填寫“手機號碼”

獲取驗證碼

請填寫“驗證碼”

绝杀平码公式